1. Каковы сроки оплаты за детский сад?

Ответ: При устройстве ребенка в детский сад Вы, как родители, подписываете договор с МАДОУ «ДС № 32 г.Челябинска» в лице заведующего, где определяются сроки внесения платы за содержание ребенка в детском саду. В нашем дошкольном учреждении оплата производится в срок не позднее 15 числа каждого месяца, в безналичном порядке на счет, указанный в квитанции на оплату. Таким образом, имея задолженность по родительской оплате, вы можете нарушать условия данного договора. Выдавая квитанции , воспитатели предупреждают родителей воспитанников о том, до какого срока необходимо показать квитки об оплате. Воспитатели отчитываются перед руководителем ОО об оплате группы за детский сад. Родителям, чьи дети болеют, воспитатели звонят и приглашают прийти за квитанцией. Перерасчёт оплаты за содержание ребёнка в ОО производится в следующем месяце в случае пропуска.

2. Возможна ли отсрочка оплаты?

Ответ: Отсрочка возможна по заявлению родителей , если она не носит систематический характер.

3. Можно ли детям приносить в детский сад свои игрушки?

Ответ: Детям разрешается приносить с собой свои игрушки, но в данной ситуации родители должны понимать, что в группе одновременно находится много детей, которые возможно захотят тоже поиграть с этой игрушкой. Если Ваш ребёнок будет готов поделиться своей игрушкой с другими детьми, то стоит разрешить ему принести игрушку в детский сад. В противном случае стоит предложить ребёнку играть ей дома. Если игрушка дорогая, то стоит учесть, что воспитатель, помощник воспитателя и администрация детского сада не несут материальной ответственности за игрушки детей, принесённые из дома. Желательно исключить так же мягкие игрушки.

4. Можно ли детям носить украшения (серёжки, цепочки)?

Ответ: Как такового запрета нет, но родителям стоит учесть, что воспитатель, помощник воспитателя и администрация детского сада не несёт материальной ответственности за сохранность украшений.

5. Можно ли ребёнку давать с собой в детский сад какие-либо лекарственные препараты?

Ответ: Категорически запрещается приносить в группу, оставлять в шкафчике или давать воспитателю какие-либо лекарства для Вашего ребёнка.

6. Чем занимаются дети в детском саду в свободное от занятий время?

Ответ: В свободное от занятий время дети заняты игровой деятельностью (сюжетно-ролевые игры, настольно-печатные игры, игры-драматизации, кукольный театр. Кроме того проводится индивидуальная работа с воспитанниками по отработке тех или иных навыков, прогулки на свежем воздухе.

7.  Достаточно ли знаний, полученных  в рамках детского сада  для подготовки детей к школе?

Ответ:  На сайте детского сада в разделе «Образование» размещена Основная образовательная программа дошкольного образования, которая реализуется в нашем детском саду. В ней Вы можете найти те задачи, которые решаются в процессе образовательной деятельности в детском саду. В каждой школе требования к уровню подготовленности ребенка к обучению в школе разная. Достаточно ли знаний, приобретенных в рамках освоения ООП ДО решать самим родителям (законным представителям).

8. Одинаковый ли режим в детском саду зимой и летом?

Ответ: В детском саду существует режим дня холодного периода года с 01 сентября по 31 мая и теплого с 01 июня по 31 августа. В холодный период года осуществляется образовательная деятельность с детьми, а теплый период года характерен долгим пребыванием детей на свежем воздухе.

9. Какие узкие специалисты есть в детском саду?

Ответ: В нашем саду два вида групп: общеразвивающей направленности, компенсирующей направленности ( дети с тяжелыми нарушениями речи и дети с психической задержкой развития). В соответствии с этим в нашем ОО работают следующие педагоги-специалисты: старший воспитатель, педагог-психолог,  инструктор по физической культуре, музыкальный руководитель.

10. Сколько дней в году ребенок может отсутствовать в  ОО по причине отпуска с родителями?

Ответ:  Ребенок может находиться в отпуске с родителями в течение года не более 75 дней».

11. Может ли мою дочь забирать из садика ее несовершеннолетний брат (14 лет)?

Ответ: Нет, несовершеннолетний ребенок   не может  нести ответственность за жизнь и здоровье другого ребенка.

12. Нужна ли спортивная форма для занятий физкультурой?

Ответ: У каждого ребёнка должна быть с собой форма для занятий физкультурой : футболка, удобные шорты, носки, чешки. Мешочек для хранения одежды.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Powered by BannerFans.com

 
Решаем вместе
Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?

Сейчас на сайте 175 гостей и нет пользователей